sexta-feira, maio 23, 2008

Guilheiro conquista bronze na etapa russa da Supercopa de judô

23/05/2008 - 16h00
da Folha Online
O judoca brasileiro Leandro Guilheiro, medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas-2004, conquistou nesta sexta-feira o bronze na categoria até 73 kg da etapa de Moscou, na Rússia, da Supercopa da modalidade.
Guilheiro perdeu nas semifinais para o japonês Masahiko Otsuka e assegurou um lugar no pódio ao vencer o ucraniano Gennadiy Bilodid, por koka, na disputa pela terceira colocação.
Também nesta sexta, Ketleyn Quadros e Sarah Menezes terminaram no quinto posto das categorias até 57 kg e até 48 kg, respectivamente. Érika Miranda foi a sétima colocada até 52 kg, enquanto Denilson Lourenço terminou o torneio com peso limite de 60 kg em nono.
Os judocas João Derly (-66kg) e Tiago Camilo (-81kg), atuais campeões mundiais de suas categorias, foram poupados do torneio em Moscou devido a pequenas lesões.
A Supercopa de Moscou é mais uma etapa na preparação da seleção olímpica do Brasil para os Jogos de Pequim, em agosto. O país terá representante em 13 dos 14 torneios do judô na China.
Especial

Seleção brasileira de judô disputa Supercopa do Mundo na Rússia
LIVRARIA: Série ensina inglês, japonês e outras línguas em 15 minutos ao dia
Livraria da Folha
Almanaque reúne curiosidades sobre futebol, judô ou esportes que você nunca ouviu falar
"Guia dos Curiosos" traz curiosidades sobre as olimpíadas, além de resultados e medalhas