domingo, novembro 11, 2007

Lisa Hoffmann gewinnt das "Kleine Finale"

Dritter Platz für zwei Ebersdorfer Judoka bei den Mitteldeutschen EinzemeisterschaftenEbersdorf (TM). Am ersten November-Wochenende fanden die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften Judo der Altersklasse U 14 in Schönebeck/Elbe statt. Vom SV 1990 Ebersdorf hatten sich Lisa Hoffmann +63 kg, Anne-Marie Pollak -57 kg, Saskia Greiner -52 kg, Therese Schmidt -40 kg und Anne-Katrin Lailach -36 kg über die Thüringer Landeseinzelmeisterschaften qualifiziert.
Gleich beim Wiegen gab es einen herben Däm- pfer. Therese Schmidt konnte ihr Qualifikationsgewicht nicht halten und musste in der Gewichtsklasse -44 kg starten. In dieser für sie noch ungewohnten Klasse kam Therese noch nicht zurecht und verlor ihre Kämpfe in Vor- und Hoffnungsrunde. Ebenso mussten Anne-Marie Pollack und Anne-Katrin Lailach vorzeitig ihre Kämpfe beenden. Ganz anderes Saskia Greiner. Sie gewann gegen Kämpferinnen aus Radeberg und Erfurt und stand somit im Halbfinale. Dort verwehrte ihr ihre Erzrivalin aus Taucha den Einzug ins Finale.
Im anstehenden "Kleinen Finale" siegte Saskia dann mit tollem Wurf gegen eine Kämpferin vom Erfurter Judo Club und errang so die Bronze-Medaille.
Auch Lisa Hoffmann wurde für ihre kämpferische Leistung mit dem 3. Platz belohnt. Ihre Gegnerinnen kamen aus Erfurt, Leipzig und Chemnitz. Herzlichen Glückwunsch den beiden Medaillen-Gewinnerinnen.
Am 17. November stehen dann zum traditionellen Ebersdorfer Herbstturnier die Jungen und Mädchen der Altersklassen U 9 und U 14 auf der Matte der Ebersdorfer Schulturnhalle. Wettkampfbeginn wird 10 Uhr sein.
Interessierte Zuschauer sind herzlich eingeladen.