segunda-feira, setembro 18, 2006

Thiago Camilo teve bom desempenho no Campeonato Mundial de Judô por equipes

18/09/2006 - 10:46:51 - por FS - AI Sogipa

A Seleção Brasileira de judô acabou não fazendo boa campanha no Campeonato Mundial por equipes, realizado no final de semana (dias 16 e 17 de setembro) em Paris, e foi obrigada a contentar-se com a sétima posição. De positivo, as atuações do judoca da equipe Oi/Sogipa, Tiago Camilo, que venceu duas de suas três lutas, justamente as que atuou fora de sua categoria. Mesmo estando escalado para atuar na meio-médio (-81kg), Camilo foi improvisado na médio (-90kg). Em um dos confrontos, venceu o atual campão mundial, o japonês Iroshi Izumi por yuko. "Não foi o que esperávamos e por isso deixamos Paris tristes. Mas mostramos uma equipe com muita vontade e força para lutar", avaliou Tiago Camilo, que continua: "Sabia que podia me sair bem nesta categoria pois tenho facilidade de enfrentar atletas mais parados. Mas de nada valeu se o time perdeu. Estamos todos juntos nessa", finalizou o judoca, vice-campeão olímpico em Sydney. Junto com Moacir Mendes Junior, que também é atleta da equipe Oi/Sogipa e estava em Paris com a Seleção, volta para Porto Alegre esta semana e retoma os treinos visando a participação do clube no Grand Prix Nacional de Judô, que começa em outubro.O título mundial disputado em Paris ficou com a Geórgia, que surpreendeu todos os principais favoritos. Na final, o time do leste europeu venceu a Rússia por 4 a 3. A medalha de bronze foi dividida pelas seleções da França e da Coréia do Sul. A equipe brasileiro perdeu para os russos na estréia por 4 a 2. Na repescagem, venceu a Holanda por 4 a 3, mas ficou fora da disputa por medalhas diante do Japão ao ser derrotado por 4 vitórias a uma. Tiago Camilo foi o único brasileiro a derrubar um japonês na competição.