quarta-feira, setembro 06, 2006

Benito Mussoline e Sarah Menezes, conquistaram medalha de ouro da Suécia

Nossos atletas piauienses, Benito Mussoline e Sarah Menezes, conquistaram medalha de ouro da Suécia. O Piauí teve uma excelente perfomance tanto na Suécia como na Alemanha, onde também ambos participaram de treinamento e competição. Em Berlim, Sarah teve o melhor desempenho da seleção, conquistando medalha de prata. Os dois estão há 15 dias na Europa e chegam nesta quarta-feira, às 23h. Sarah já tem competição dia 25, em Campo Grande-MS, Campeonato Brasileiro Juvenil.Brasil encerra participação em Boras com 12 medalhas de ouro Nova geração do judô brasileiro mostra sua força em evento na Suécia e conquista medalhas em todas as categorias. Além dos ouros, uma prata e um bronze foi conquistado A equipe júnior do Brasil fechou com chave de ouro a participação no torneio de Boras, na Suécia. Evento de nível A da União Européia de Judô. Neste domingo foram mais seis ouros, com Sarah Menezes (-48kg), Érika Miranda (-52kg) Ketleyn Quadros (-57kg), Marcelo Souza (-81kg), Leandro Gonçalves (-90kg) e Rafael Silva (+100kg). Com isso, o país encerrou a participação no campeonato com 12 ouros, uma prata e 1 bronze. No sábado os ouros haviam sido conquistados por Rochele Nunes (+78kg), Mayra Aguiar (-70kg), Amanda Oliveira (-63kg), Ricardo Ayres (-60kg), Benito Mussolini (-66kg) e Rodrigo Rocha (-73kg).Como foi o campeonato Sábado A judoca pesada Rochele Nunes conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil no torneio. Rochele venceu suas duas lutas por ippon. Na primeira, superou a lituana Skaiste Marcinkeviciute e no segundo combate Sabine Balahajeva, da Latvia. Logo depois foi a vez de Mayra Aguiar (-70kg) vencer a sua categoria e subir no lugar mais alto do pódio. Mayra venceu a finlandesa Elina Paulman por ippon na decisão, após passar por três adversárias. Amanda Oliveira (-63kg) fechou o dia dourado das meninas brasileiras em Boras com a vitória sobre Evija Pukite (Latvia) por ippon. Na categoria até 78kg, Paloma Rocha também estava numa chave com outras duas atletas, porém, ao vencer uma luta e perder outra, ficou com a terceira colocação por critério de pontuação. Paloma venceu Raimonda Gedutyte,da Lituânia, por wazari (sete pontos), mas como foi derrotada por ippon (10 pontos) pela judoca Alien Atspool, da Estônia, ficou com a medalha de bronze. No masculino, 100% de aproveitamento. Foram três ouros. No ligeiro, Ricardo Ayres passou na final pelo finlandês Juho Reinvall numa luta disputada até o último instante, com vitória por koka; no meio-leve, ouro com Benito Mussoline fez quatro lutas. Na final, superou Justinas Gramba, da Lituânia, por ippon (dois wazari). Rodrigo Rocha, na categoria até 73kg, também subiu no lugar mais alto do pódio ao vencer na final Guillame Perrault, do Canadá, por wazari. Domingo Sarah Menezes venceu suas duas lutas por ippon. A brasileira estava num grupo com outras duas judocas. Na primeira luta passou por Tija Suo (Finlândia), num ippon em nove segundos. Depois superou Liljana Savanovic (Servia) também por ippon. A titular da equipe principal do Brasil, Érika Miranda (-52kg), confirmou a boa fase e também subiu no lugar mais alto do pódio ao bater na final Kathrine Hofstad (Noruega). Na categoria até 57kg, Ketleyn Quadros conquistou o ouro ao vencer na decisão Marina Mazure (Latvia), por wazari. No masculino, Marcelo Souza (-81kg) garantiu o lugar mais alto no pódio ao vencer Alexandr Marmeljuk, da Estônia, por ippon (dois wazari). Depois foi a vez de Leandro Gonçalves (-90kg) superar Robert Edward (Canadá) por ippon. No pesado, Rafael Silva estava num grupo com mais dois atletas e faturou com um ippon a luta decisiva contra Ben Noji do Canadá. No meio pesado (-100kg) Gustavo Cavalheri perdeu a final para Valdimir Osnasc (Latvia) e ficou com a prata.