domingo, julho 23, 2006

Tiago Camilo e Luciano Corrêa vencem em Belo Horizonte

Judô/Copa Minas - (23/07/2006 14:53:12)

Belo Horizonte (MG) - Os judocas Luciano Corrêa e Tiago Camilo conquistaram o título nas categorias acima e até 81kg, respectivamente, na Copa Minas Tênis Absoluto de judô. Na manhã deste domingo, Corrêa garantiu a primeira colocação superando João Gabriel Schilliter por um wazari na final. A medalha de bronze foi para o medalhista olímpico Carlos Honorato. Na categoria até 81km, Camilo superou Flávio Honorato na decisão. Pedro Guedes foi o terceiro colocado.
“Foi uma luta muito difícil, na qual tive que usar muita força já que ele é mais pesado que eu. Procurei me movimentar bastante e consegui manter a vantagem de um wazari até o final, conquistando o ouro”, avalia Corrêa, medalhista de bronze no Mundial do Cairo. Carlos Honorato venceu Hugo Bragança por decisão dos juízes. Os dois empataram com um koka no Golden Score e os juízes determinaram a vitória de Carlos por unanimidade.
Na final da categoria até 81kg, o também medalhista olímpico Tiago Camilo venceu Flávio Honorato por yuko. “Foi uma grande luta, já enfrentei o Flávio em várias finais e estou muito feliz por ter conquistado a medalha. Cada vez mais os atletas têm que prestigiar e valorizar bons eventos como este”, comemora Camilo.
Os títulos da Copa garantiram aos campeões um prêmio de R$ 3 mil, os vices ficaram com R$ 1.500 e os terceiros colocados, com R$ 500,00.