domingo, julho 23, 2006

Camilo leva ouro e Honorato é bronze em torneio em MG

Camilo leva ouro e Honorato é bronze em torneio em MG Camilo leva ouro e Honorato é bronze em torneio em MG
Da RedaçãoEm São Paulo

O judoca Tiago Camilo, da Sogipa, levou a medalha de ouro neste domingo na Copa Minas Tênis Clube Absoluto, competição que faz parte da 2ª Copa Minas Tênis Clube de Judô.Camilo, que foi medalha de prata nas Olimpíadas de Sydney, venceu Flávio Honorato, de São Caetano, por yuko na final da categoria até 81 kg. Pedro Guedes ficou com a medalha de bronze. "Foi uma grande luta. Já enfrentei o Flávio em várias finais e estou muito feliz por ter conquistado a medalha. Cada vez mais os atletas têm que prestigiar e valorizar bons eventos como este", afirmou Camilo. Na categoria acima de 81 kg, Carlos Honorato, que também foi medalha de prata em Sydney e bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, ficou apenas com o bronze após derrotar Hugo Bragança (Gama Filho) na decisão dos juízes. Os dois empataram com um koka no Golden Score e Carlos Honorato venceu por unanimidade na decisão dos juízes. "A competição foi muito boa. Muitos dos que estão na briga por uma vaga no Pan-Americano de 2007 estiveram presentes, por isso o nível foi tão bom", destacou Honorato. Na final, Luciano Corrêa, bronze no Mundial do Egito, venceu o pentacampeão brasileiro júnior João Gabriel Schilliter (Gama Filho) por wazari e conquistou a medalha de ouro. Os dois judocas se revezaram na liderança do confronto e a luta estava empatada com um koka para cada lado, e só foi definida a 57 segundos para o fim. "Foi uma luta muito difícil, tive que usar muita força já que ele é mais pesado que eu. A competição mostrou que esta nova geração também poderá representar muito bem o Brasil", afirmou Luciano. A Copa Minas Tênis Absoluto de Judô premiou em dinheiro os três melhores colocados nas categorias até 81kg e acima de 81kg. O campeão recebeu R$3.000, o vice-campeão recebeu R$1.500 e o terceiro colocado recebeu R$500.