segunda-feira, abril 28, 2008

Judo: è di Marone la nuova campionessa italiana 48 kg

lunedì 28 aprile 2008
(red.) Elena Moretti, 21 anni, di Marone, ha conquistato domenica al Vailant Palace di Genova il titolo nazionale assoluto nella categoria 48 chilogrammi. L’atleta del Judo Club Capelletti di Folzano ha battuto cinque avversarie.
Prima la napoletana Caiazzo, poi la veneta Vernillo, la ligure Fiorini e la napoletana Ilaria Ugon. In finale la judoka bresciana ha trovato la campionessa in carica, la torinese Francesca Congia, della quale s’è sbarazzata con un ippon.
Negli anni scorsi Moretti era stata due volte seconda nel campionato juniores della sua categoria, ma ha vinto l’oro proprio nell’anno in cui ha deciso di scendere dai 52 ai 48 chili.
Il judo lombardo è tornato dagli assoluti 2008 di Genova con due campionesse d’Italia. Oltre a Elena Moretti nei 48 kg, anche Flavia Paganessi (G.s. Esercito) nei 63 kg, più un terzo e due quinti posti. Sbiadita invece la prova dei maschi lombardi, con un quinto e due settimi posti.
FONTE: Qui Brescia - Italy