sexta-feira, abril 25, 2008

Diana Cobos, nueva referente del judo

25 de abril del 2008
Diana Belén Cobos se consagró campeona en la división de los 48 kilos, durante el desarrollo del Campeonato Sudamericano Juvenil y Junior realizado la semana anterior en Montevideo, Uruguay.
Con las tres medallas doradas alcanzadas, Ecuador se ubicó en el primer lugar en la categoría Junior Damas.
Cobos, quien había competido en la categoría de los 44 kilos, suma un nuevo título en su magnífica trayectoria deportiva, pues logró el subcampeonato panamericano hace pocos días en Buenos Aires, Argentina, en su última participación en la categoría mencionada, hecho que avizora un gran futuro internacional y el inicio de un nuevo ciclo olímpico, con vistas a los Juegos Olímpicos 2012 cuya sede es Londres, Inglaterra.
La deportista pichinchana también ha logrado una presea de plata en la Copa Panamericana, evento que se cumplió en forma paralela al Sudamericano, con la participación de judocas de Estados Unidos, El Salvador y Puerto Rico.
Diana ha logrado significativos triunfos desde hace varios años, al punto que hoy es la nueva referente nacional en este arte marcial en nuestro país.