segunda-feira, outubro 01, 2007

Judo: Quinteto da Selecção domina nos rankings

ANA HORMIGO RETIRA DIVIDENDOS NA TAÇA DO MUNDO DE ROTERDÃO
Cumprido meio caminho da qualificação para os Jogos Olímpicos de Pequim’08, Portugal detém um quinteto na elite dos rankings europeus, que apuram para a prova chinesa cinco atletas femininas e nove masculinos por categoria de peso.
Telma Monteiro, primeira da lista a -52 kg, garantiu directamente o visto no passaporte devido à medalha de prata no Mundial do Rio de Janeiro, mas Ana Hormigo (-48 kg), João Neto (-81 kg), João Pina (-73 kg) e Pedro Dias (-66 kg) também estão bem encaminhados, pois já têm mínimos [ver quadros], muito embora ainda faltem disputar cinco Taças do Mundo – entre as quais os Super A de Paris e de Hamburgo – e o Europeu’08 de Lisboa para a contabilidade definitiva.
Quem retirou maiores dividendos na Taça do Mundo de Roterdão (Super A), que terminou ontem, foi Ana Hormigo, subindo ao 3.º lugar a -48 kg. Ana Cachola (-70 kg), Yahima Ramirez (-78 kg) e Hugo Silva (-90 kg) também acariciam os lugares de eleição.
“Não é utopia esperar seis atletas apurados para os Jogos de Pequim’08”, considerou Luís Monteiro, responsável pelas equipas das quinas.
Autor: ALEXANDRE REIS
Data: Segunda-feira, 1 Outubro de 2007 - 01:39
FONTE: Record - Lisboa, Lisboa, Portugal