Seleção brasileira de judô treina em São Paulo
A seleção brasileira de judô está em sua fase final de preparação para o Campeonato Mundial que acontece a partir do dia 13 de setembro na Arena Olímpica, na Cidade dos Esportes, no Rio de Janeiro. Antes, até o dia 11, a equipe segue a rotina de treinamentos em São Paulo.
A seleção brasileira de judô está em sua fase final de preparação para o Campeonato Mundial que acontece a partir do dia 13 de setembro na Arena Olímpica, na Cidade dos Esportes, no Rio de Janeiro. Antes, até o dia 11, a equipe segue a rotina de treinamentos em São Paulo.
A Federação Internacional de judô confirmou uma lista 776 atletas de 129 países, entre eles, potências do esporte como Japão, Rússia, Holanda, França e Cuba.
"O grande número de inscritos é um marco histórico para a modalidade. Nossa expectativa é de um evento com o mais alto nível técnico, onde os amantes do judô poderão ver de perto pela primeira vez no Brasil os maiores atletas do mundo", disse Maurício Santos, diretor-executivo do comitê organizador.Apenas da Europa, serão 45 países. Da Ásia, berço do judô, virão 31 nações. Dos 776 inscritos, 467 são homens e 307 mulheres. A categoria com o maior número de competidores será a meio-médio masculino (até 81kg). Além do brasileiro Tiago Camilo, lutarão por medalha outros 72 judocas.
"O meio-médio é a categoria mais disputada do mundo e não me surpreende este grande número de inscritos. Será mais um desafio na minha vida e estou treinado para poder encará-lo", afirmou Tiago Camilo.O Brasil será representado no Mundial por Daniela Polzin (-48kg), Érika Miranda (-52kg), Danielle Zangrando (-57kg), Danielli Yuri (-63kg), Mayra Aguiar (-70kg), Edinanci Silva (-78kg), Priscila Marques (+78kg e absoluto), Alexandre Lee (-60kg), João Derly (-66kg), Leandro Guilheiro (-73kg), Tiago Camilo (-81kg), Carlos Honorato (-90kg), Luciano Correa (-100kg), João Gabriel Schlittler (+100kg) e Daniel Hernandes (absoluto).
Da Agência O Globo
Da Agência O Globo
FONTE: Pernambuco.com - Recife, PE, Brazil
Nenhum comentário:
Postar um comentário