Há muitos anos, o escritor alemão Bertold Brecht escreveu:

"Existem homens que lutam um dia e são bons;
existem outros que lutam muitos anos e são melhores; existem aqueles que lutam muitos anos e são muitos bons. Porém, existem homens que lutam toda a vida. Estes são os imprescindíveis"

Em um País em que a idade é tratada como uma doença, e os idosos como um fardo, Minas brilha mais uma vez.
No Campeonato Brasileiro de Judô Master, realizado no ida 21 de outubro de 2006 na cidade de Bauru - SP, no Ginásio da Associação Luso Brasileira de Bauru/SP o atleta Josemar Zucheratto (Judô São Geraldo/ Plataforma ficou em 3° lugar na categoria M4/pesado, também conquistando o 3° lugar na categoria M4 absoluto (M4 - atletas com idade de 45 a 49 anos). A competição teve ainda a destacada participação do atleta do Minas Tênis Clube Gleyson Ribeiro Alves M1/leve que sagrou-se Bicampeão, vencendo todos as suas lutas por Ippon (golpe perfeito)*. Classificação geral da competição: São Paulo por ser a anfitriã e organizadora abriu mão da classificação geral: 1º lugar - Rio de Janeiro; 2º lugar - Brasília; 3º lugar - Paraná; 4º lugar - Santa Catarina; 5º lugar - Minas Gerais (com apenas dois atletas). A competição contou com a participação de 20 estados e com cerca de 600 atletas.
Vem aí o nono campeonato mundial de master no Ibirapuera em São Paulo, de 18 a 24 de junho de 2007.
*O atleta foi o primeiro mineiro a se sagrar campeão mundial de judô em Paris 2006.