quarta-feira, maio 31, 2006

Breno Viola conquista prata no Campeonato Europeu Judô para Todos

Fonte: Assessoria de imprensa FJERJ

O judoca carioca Breno Viola, que tem Síndrome de Down, conquistou, no dia 19/5, a medalha de prata no Campeonato Europeu de Judô para Todos, disputado no Pallazio André, em Ravena, na Itália. A competição reuniu mais de 200 judocas de 13 países. A categoria do atleta fluminense foi redimencionada em função da classificação funcional. Dessa forma, Breno competiu na chave de judocas de maior combatividade e da categoria superior (66kg), com 12 atletas, sendo 11 faixas pretas. De todos os atletas desta chave, apenas dois não tinham Síndrome de Down e Breno acabou cruzando com os dois, ganhando de um na semifinal e perdendo a decisão no minuto final de encerramento da luta. O atleta brasileiro, que ainda recebeu um troféu da organização do evento e é considerado um judoca disciplinado em com boa aptidão física e técnica, foi o foco das atenções e participou de inúmeras entrevistas.Breno Viola viajou acompanhado do professor Leonardo Mataruna, da Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro.