domingo, maio 11, 2008

Brasil arrasa no Pan-Americano de judô por equipes

Há 12 horas
MIAMI (AFP) — O Brasil dominou neste sábado a competição por equipes do Campeonato Pan-Americano de Judô, que é disputado na cidade americana de Miami.
A equipe brasileira levou seis medalhas de ouro, com três vitórias entre os homens e três entre as mulheres, somando 95 pontos no masculino e 105 unidades no feminino, vencendo as duas disputas.
A República Dominicana foi a segunda colocada no masculino, seguida por Argentina e Estados Unidos.
Na competição feminina, os EUA ficaram em segundo, à frente de Colômbia e México.
Cuba não participou da disputa porque já classificou atletas em todas as categorias.
Da competição por equipes participam de três a cinco atletas de cada país e neste torneio feminino ocorreram combates nas categorias de 52, 63, 70, 78 quilos e libre. Entre os homens, as categorias foram de 66, 81, 90, 100 quilos e livre.
Neste domingo, o torneio de Miami será concluído com os combates classificatórios para os Jogos Olímpicos de Pequim, com um 'round robin' por categorias com até cinco competidores. Com mais de cinco atletas, haverá repescagem.
O Brasil tem atletas classificados para todas as categorias do judô dos Jogos de Pequim, exceto a dos +78 quilos feminino.
FONTE: AFP -